童顏針與玻尿酸的區別是什麼?
September 6, 2019
童顏針到底是什麼?
September 8, 2019
Show all

童顏針與肉毒毒素有什麼區別?

人類皮膚的老化,從25歲左右就開始了,主要是皮膚纖維逐漸失去彈性,皮下組織漸漸變薄,加上地心引力的下拉作用,這時臉部的鬆弛皮膚會逐漸出現皺紋,如眼皮細皺紋、潛伏紋等靜態皺紋;另一方面,臉部肌肉的繃緊收縮也容易造成魚尾紋、眉間皺紋、抬頭紋等動態性皺紋。而許多女士都會選擇童顏針或肉毒毒素去除皺,到底兩者有什麼分別?

的確兩者都有除皺的療效,且術後都需要一段時間才能呈現效果,童顏針大約1-2個月,肉毒素大約7~10天。

原理上,童顏針則是通過刺激自身膠原蛋白增生達到除皺的功能,因此適用於光老化造成的細紋及凹陷。肉毒毒素則是通過阻斷神經對肌肉的傳導達到除皺的效果,因此只適用於動態性的表情紋。

童顏針是從深層改善皮膚的狀態,肉毒素僅僅從放鬆表情肌減少細紋的產生,從維持時間上來說,童顏針的效果更持久。

童顏針是現階段最安全的填充劑,因為屬於水溶液,極大降低了發生血液栓塞的情況。如果不會選擇,就找正規機構的醫師來幫助你!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *