童顏針有什麼效果?
September 4, 2019
童顏針與肉毒毒素有什麼區別?
September 4, 2019
Show all

童顏針與玻尿酸的區別是什麼?

雖然玻尿酸和童顏針在功能上都是填充,但他們的原理大不相同。

玻尿酸=交聯透明質酸+非交聯透明質酸,是將其作為物理填充物填補凹陷;而童顏針=左旋聚乳酸+注射用水+麻醉劑,是刺激自身皮膚深層膠原蛋白產生,同時激發細胞活力。

玻尿酸的術後效果雖說是立竿見影,但維持的時間短,需要8-10個月補充注射一次。而童顏針是要在1-2個月後,膠原蛋白開始增加即可見到效果慢慢體現,外觀看更真實,效果更持久。同時,童顏針針對的是全臉肌膚的提升和緊實度。

玻尿酸幾乎可用作全臉的美容填充劑;而童顏針則不同,它的功能主要是對抗軟組織萎縮造成的衰老,所以適用部位比較局限。

所以,二者在各自不同的領域都能發揮其最大的優勢,如果你不知道如何選擇,一定記得找一個靠譜的醫生幫你做抉擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *