人們應該挑選什麼樣的專業整容機構
September 12, 2018
童顏針有什麼效果?
September 5, 2019
Show all

童顏針是什麼?

雖然童顏針名字裏帶「針」字,但它的原始狀態其實是白色粉末,使用前需要先調配溶解。而這些粉末的主要成分是聚左旋乳酸(PLLA)。它是一種人造成分,但可以與人體相融,並可以被分解吸收。注射至皮下後,可促進成纖維細胞生長,進而刺激膠原生成,產生纖維結締組織。

童顏針具有生物相容性和可降解性兩大特性,在體內可自行分解代謝為二氧化碳和水。在醫學領域已使用近40年,被用來製造可吸收性醫療用品如可吸收縫線等,作為美容注射產品於2009年獲得美國FDA認證。因為其有良好相容性和可吸收性,所以安全性極高。

皮膚衰老是和膠原蛋白掛鈎的,膠原蛋白是皮膚的主要成分。皮膚中膠原蛋白佔72%,真皮中80%是膠原蛋白,膠原蛋白在皮膚中構成了一張細密的彈力網,鎖住水分,如支架般支撐着皮膚。而隨着年齡的增長膠原蛋白流失導致臉頰鬆弛下垂、蘋果肌下移、法令紋顯現。童顏針的作用原理就是通過刺激自身膠原蛋白增生補充大量流失了的骨膠原,填補凹陷的部位,改善由淺至深的面部皺紋來達到抗衰及防衰的作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *